sebastians backzauber
über uns
vom traum der eigenen bäckerei
SEBASTIAN ZEIS.
Im Jahr 2010 entschied ich mich nach einem Praktikum zu einer 3-jährigen Bäckerlehre. Hier wurde der Grundstein für meine Leidenschaft gelegt.
Mit Spaß und Eifer fing ich auch Zuhause an verschiedene Backwaren herzustellen und eigene Rezepturen zu entwickeln. Durch die positive Resonanz meines Umfeldes war ich motiviert, mein Wissen in einem Meisterkurs zu erweitern.
Im September 2014 begann das Abenteuer Meisterkurs in der deutschlandweit renommierten „Akademie des bayrischen Bäckerhandwerks“ in Lochham. Hier wurde mein Wissen vertieft – sowohl im handwerklichen als auch von der betriebswirtschaftlichen Seite eines Bäckereibetriebes.
Somit war ich startklar und konnte ich meinen Jugendtraum von einer eigenen Bäckerei in die Tat umsetzen.
Euer Bäckermeister,
Sebastian Zeis
EIGENANBAU in oberfranken
BIOLAND.
Neben meiner Leidenschaft als Bäcker, bewirtschafte ich zuhause ca. 20 Hektar Felder, die ich pflege, säe und ernte.
Meine Ernte, wie z.B. Weizen oder Dinkel, wird in Silos eingelagert. Anschließend wird das Getreide in der eigenen Anlage gereinigt. Der Dinkel wird in einer speziellen Maschine entspelzt.
Das Getreide wird zum Handwerksmüller gefahren, der die Körner zu Mehl verarbeitet. Dieses Mehl wird nach strengen Biolandrichtlinien in unserer Bäckerei verwendet.
Durch diesen Prozess ist mein Slogan entstanden:
Kurze Wege. Eigenes Getreide. Regional vermahlen.
WAS BEDEUTET BIOLAND?
keine Gentechnik
Wir arbeiten ohne Gentechnik
Keine Schadstoffe
Keine Pestizide, synthetische Dünger & Co.
NACHHALTIGKEIT
Schonender Umgang mit Ressourcen
DAS SAGEN UNSERE KUNDEN
Echte Handwerkskunst
Super leckere Backwaren, noch echte Handwerkskunst die man einfach schmeckt. Das Personal immer freundlich, hilfsbereit und mit einem Lächeln auf dem Gesicht.
Eure Tour ist klasse
Die neue Tour auf dem Jura finden wir Klasse ! Das Sonntagsfrühstück war besonders gut..
Super freundlich
Zum ersten Mal hier gewesen, wurde direkt super freundlich empfangen. Die Handwerkskunst an den Produkten sieht man. Und man schmeckt sie auch, alles was ich gekauft habe, war super lecker.
Alles Handmade
Cafe und Bäckerei, keine Fertigbackware – alles handmade super lecker, gerne wieder!
wir sind ON TOUR
KENNT IHR SCHON UNSERE TOUREN?
Von Dienstag bis Sonntag sind wir mit unserem Verkaufswagen unterwegs. So habt ihr die Möglichkeit, verschiedene Backwaren bequem in eurem Ort zu kaufen.